Происшествия

За оскорбление судьи житель Коми отработает 450 часов

Мужчина не сдержал эмоций после оглашения приговора.

Летом 2015 года в Прилузском судебном участке рассматривалось дело в отношении 49-летнего жителя района. Мужчина обвинялся в административном правонарушении, неуплате штрафа в срок.

После оглашения мировым судьей постановления и вынесения наказания в виде четырех суток административного ареста, гражданин К., остался недоволен принятым решением и решил выразить свое мнение публично, выразив свое бурное негодование посредством нецензурной брани в адрес судьи. Тем самым мужчина проявил неуважение к суду и нарушил порядок проведения судебного процесса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ.

Отмечается, что гражданин К. и ранее неоднократно нарушал общественный порядок. Более того, мужчина состоит на учете у врача-нарколога.

Рассмотрев материалы уголовного дела, судья Прилузского районного суда признал гражданина К. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ в размере 450 часов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике