Происшествия

В Сыктывкаре торговец контрафактом пытался откупиться от полиции

Мужчина рассчитывал вернуть свой товар.

В Сыктывкаре перед судом предстанет продавец торгового павильона по обвинению в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия

Следственным отделом по г. Сыктывкар завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего уроженца Азербайджана, пытавшегося дать взятку полицейскому за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.291 УК РФ).

В апреле этого года сотрудниками полиции было установлено, что в павильоне по ул. Морозова торгуют обувью с логотипами известных мировых брендов с признаками контрафактности (без документов на право использования товарного знака).

В связи с этим данный товар был изъят, а сам продавец приглашен в отдел полиции. В ходе дачи объяснений южанин передал оперуполномоченному взятку, попросив не привлекать его к ответственности и вернуть товар. Вопреки ожиданиям предприимчивого мужчины, его противоправные действия были пресечены.

В ходе следствия фигурант признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело направлено в суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии