Происшествия

Бывший сотрудник колонии проведет четыре года в тюрьме за незаконную помощь осужденным

В течение двух лет проносил на территорию колонии сотовые телефоны и комплектующие для них, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии №1 УФСИН России по РК Александру Рычкову. Он признан виновным в получении взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

По данным следствия в течение 2013–2014 годов в нарушение установленных требований фигурант проносил на территорию колонии и передавал осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним, за что получал в качестве взятки денежное вознаграждение (общая сумма взяток по выявленным эпизодам составила 50 тысяч рублей). В марте 2015 года обвиняемый за взятку в значительном размере пообещал пронести сразу 10 мобильных устройств. В рамках «оперативного эксперимента» при получении части обещанных денежных средств злоумышленник был задержан.

Приговором суда Рычкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 6 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии