Происшествия

В Коми возбудили уголовное дело на адвоката Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа

Его обвиняют в попытка дать взятку сотруднику УФСИН за изменение режима отбывания наказания одного из осужденных, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2015 года фигурант, действуя в интересах осужденного, передал должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми в качестве взятки денежное вознаграждение за положительное решение вопроса, касающегося изменения места и режима отбывания наказания осужденного. О намерении адвоката передать деньги сотрудник управления сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем передача денежных средств проходила под их контролем. После передачи вознаграждения фигурант был задержан сотрудниками УФСБ по РК, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу.

По ходатайству следствия в отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии