Происшествия

Из-за невнимательности фельдшера в Княжпогосте скончался пенсионер

В результате, больной скончался из-за обострения хронического заболевания.

Княжпогостский суд, рассмотрев уголовное дело в отношении фельдшера Ольги Чимориной, признал ее виновной в преступлении, предусмотренном ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Как сообщили «Коми ньюс» в прокуратуре РК, суд установил, что 26 ноября 2014 года бригада скорой помощи выехала к 91-летнему пенсионеру.Тогда медики зафиксировали, что больной находится без сознания, в тяжелом состоянии. Однако госпитализировать или стабилизировать состояние мужчины фельдшер не спешила, приняв решение оставить пациента на дому под присмотром социального работника. Спустя несколько часов пенсионер был госпитализирован, только по многочисленным просьбам родственников, но, несмотря на проводимое лечение, так и не смог восстановиться и 4 декабря скончался в больнице из-за обострения хронического заболевания.

Фельдшера Чиморину признали виновной в преступлении. Наказанием нерадивому медику стал штраф в размере 20 тысяч рублей, от выплаты которого она, в силу амнистии, была она освобождена. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии