Происшествия

Житель Усинска в счет отработки долга согласился торговать наркотиками

Теперь 26-летний мужчина может провести в колонии до 20 лет.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Усинска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере посредством сети Интернет).

По версии следствия, молодой человек в счет отработки денежного долга согласился распространять на территории Сыктывкара наркотики. Инструкции и все необходимое оборудование он получил от наркоторговцев более высокой иерархии. С помощью сети Интернет в мае 2015 года мужчина заказал партию наркотиков. В перевозимой курьером посылке в принтере находились спрятанные синтетические наркотики, производные N-метилэфедрона, массой 198,8 граммов. В дальнейшем по указанию своих инструкторов молодой человек выехал в Москву, где в условном месте забрал два пакета с наркотиками общим весом 235,32 грамма, привез их в Сыктывкар и хранил в снятой квартире для последующего распространения.

Однако преступные намерения житель Усинска довести до конца не сумел, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено УФСБ по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы.

Метки

Комментарии