Происшествия

В Воркуте сгорела иномарка: хозяин не исключает поджог

Машина сгорела практически дотла прямо под окнами автовладельца.

Как рассказал «Коми Ньюс» владелец авто Константин, вчера, 10 сентября около 8 часов вечера он припарковал свой Ford Focus между домами 14/2 и 16 по ул. Автозаводская. Однако около двух часов ночи воркутинца разбудила сигнализация на брелоке обратной связи.

Подойдя к окну, мужчина увидел, что из-под капота валит густой дым и что-то отсвечивает под днищем машины. Наспех одевшись, воркутинец выбежал на улицу и, открыв багажник, попытался потушить пламя автомобильным огнетушителем. В пожарной части, куда незамедлительно позвонил Константин, ему сказали отойти от машины и ждать приезда пожарного расчета.

- К тому моменту огонь уже пробивался из-под капота, арок колес и решетки радиатора, начали взрываться покрышки на колесах,- сообщил мужчина.

По словам расстроенного автовладельца, он не исключает поджог «железного коня» — уж очень сильно полыхало там, где нет проводки: у радиатора охлаждения. Подозрения, кто конкретно мог насолить автолюбителю, есть, но, по мнению пострадавшего, чтобы обвинять кого-то конкретно, нужны веские доказательства.

Сейчас воркутинец работает с дознавателем пожарного надзора, а потом планирует подать заявление в полицию. С его слов, автомобиль восстановлению не подлежит.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии