Происшествия

В Ухте с бывшего гендиректора ЗАО «Холдинг-Центр» в пользу бюджета взыскано 28,6 млн рублей

Ухтинец осужден за сокрытие денежных средств.

По иску прокурора Ухты с бывшего гендиректора ЗАО «Холдинг-Центр», осужденного за налоговое преступление, в пользу бюджета взыскано 28,6 млн рублей

Ухтинский городской суд удовлетворил иск прокурора г. Ухты о взыскании с бывшего директора ЗАО «Холдинг-Центр» Валентина Лядова суммы ущерба, причиненного его преступными действиями бюджету.

Напомним, 7 апреля 2014 г. Лядов осужден по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 405 тыс. рублей. Тогда суд установил, что с февраля 2012 г. по июль 2013 г. Лядов, будучи директором ЗАО «Холдинг-Центр», умышленно сокрыл денежные средства предприятия, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам. Сокрытие осуществлялось путем направления поступавших от контрагентов средств, а также заемных средств на счета, не принадлежащие Обществу. В итоге в бюджет не поступило налогов на сумму 28,6 млн рублей.

После вступления приговора в силу прокурор г. Ухты обратился в суд с иском о взыскании с Лядова ущерба, причиненного бюджету его преступными действиями. Суд удовлетворил заявленные требования.

Решение не вступило в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии