Происшествия

В Единый день голосования «черные лесорубы» погасили избирательный участок в Удорском районе Коми

13 сентября, в Единый день голосования, неизвестные нарушители повалили дерево на линию электропередачи.

В результате без электроснабжения остались жители деревни Селиб Удорского района, свет погас и на избирательном участке населенного пункта.

Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера производственного отделения «Южные электрические сети» в 18.55. Из Усогорска в деревню тут же выдвинулись две бригады филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». Одна приступила к восстановительным работам на линии, вторая направилась в Селиб с дизель-генератором. Однако еще до прибытия мощного источника резервного электроснабжения избирательный участок был запитан при помощи обычного бензогенератора. Спустя 20 минут с момента погашения на участке уже ярко горели лампочки. Нормальная схема электроснабжения в деревне была восстановлена к 23 часам.

В Единый день голосования и до окончания подсчета голосов Комиэнерго перешло на особый режим работы. В этот период в сетях исключены все ремонтные работы и оперативные переключения. Бригады находятся в состоянии постоянной готовности к выезду и устранению технологических нарушений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии