Происшествия

Сыктывкарца оштрафовали за нападение на полицейского

49-летний житель столицы Коми с приятелем устроили скандал на Стефановской площади в День Победы. Когда полицейские пытались усмирить буянов и отправить их в отделение, разгоряченный сыктывкарец ударил одного из правоохранителей кулаком по лицу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю г. Сыктывкара Ивану Уляшеву. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 09 мая 2015 года на Стефановской площади наряд полиции заметил Уляшева и его знакомого в состоянии алкогольного опьянения, которые, выражаясь нецензурной бранью, выясняли между собой отношения. Полицейские представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчины на требования не отреагировали и продолжили нарушать общественный порядок. Тогда им было предложено проехать в дежурную часть. Уляшев отказался садиться в патрульную машину и попытался убежать, однако сотруднику полиции удалось его остановить, схватив за руку. В этот момент правонарушитель, развернувшись, с размаху ударил полицейского кулаком в область лица. После этого в отношении фигуранта обоснованно была применена физическая сила в виде загиба руки за спину и специальные средства в виде наручников, и он был доставлен для разбирательства в дежурную часть.

Приговором суда Уляшеву назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии