Происшествия

На трассе Сыктывкар — Ухта кроссовер врезался в съехавший в кювет большегруз

Двойное ДТП произошло ночью 12 сентября. Водитель за рулем Infiniti FX50 ехал из Ухты в сторону поселка Водный, однако встретил неожиданное препятствие.

Как сообщает ГИБДД ОМВД по Ухте, примерно в 23 часа 53 минуты на 307 километре автодороги 46-летний водитель кроссовера из-за высокой скорости передвижения не справился с рулевым управлением и врезался в автомобиль MAN-33480, который меньше чем за час до этого столкновения сам попал в передрягу. В начале девятого 49-летний водитель большегруза не справился с управлением и съехал в кювет, где огромный автомобиль «прилег» на бок, при этом колесами остался на проезжей части.

- В результате столкновения пострадал водитель легкового автомобиля. У мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, ушибленную рану височной области справа, также под вопросом закрытый перелом ребер. С места аварии мужчину увезли в Ухтинскую городскую больницу, — пояснили в ухтинской госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркнули, что в момент ДТП оба водителя были трезвы, владелец кроссовера пренебрег ремнями безопасности, а водитель большегруза был пристегнут.

Комментарии