Происшествия

В Усинске за приобретение спайса осужден вратарь нижнетагильского хоккейного клуба «Спутник»

Весной этого года 22-летний Владислав Обрезков заказал курительную смесь через Интернет и забрал ее из тайника, а позднее был задержан наркополицейскими, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.
Владислав Обрезков. Фото со страницы ХК "Юниор-Спутник" в ВК

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Владислава Обрезкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в 13 апреля 2015 года Обрезков с помощью социальной сети «ВКонтакте» заказал курительную смесь. Оплаченный наркотик он изъял в тайнике-закладке на территории одного из гаражных массивов Усинска. Полученный спайс он хранил при себе до тех пор, пока не был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Вину в содеянном Обрезков признал в полном объеме. Суд назанчил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафов в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО УФСКН России по Республике Коми.

По данным «Коми Ньюс», Владислав Обрезков — вратарь хоккейного клуба «Юниор-Спутник» (г. Нижний Тагил), выступающего в Высшей Хоккейной Лиге. Усинец является выпускником воркутинской спортшколы. Включен в состав нижнетагильской команды на сезон 2015–2016 годы, до этого стоял на воротах самарского хоккейного клуба «Комета».

Метки

Комментарии