Происшествия

В Ухте отправили в колонию наркомана, переехавшего полицейского

Он проведет в колонии общего режима три года.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю г. Ухты Эдуарду Темирханову. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 19 апреля 2015 года в районе дома по улице Строительной наряд полиции заметил автомобиль, где находились фигурант и его приятель, которые употребляли наркотические вещества. С целью пресечения противоправных действий правоохранителями было принято решение о задержании указанных лиц и доставлении их в дежурную часть. Не желая разбирательства, Темирханов привел машину в движение и совершил наезд на полицейского, от чего последний, перелетев через крышу автомобиля, упал на асфальт. После совершения наезда фигурант скрылся с места происшествия. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ссадин и кровоподтеков.

Приговором суда Темирханову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии