Происшествия

Заведующая ухтинским детсадом оштрафована на 200 тысяч рублей за махинации с зарплатами

Деньги начислялись работникам учреждения, которые передавали их своей начальнице. Заведующая же тратила средства на личные нужды.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей детским садом Елене Макаровой. Она признана виновной в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2014 года по апрель 2015 года подсудимая в нарушение установленного порядка издала ряд приказов, на основании которых работникам учреждения была начислена и выплачена заработная плата за работу, которую они фактически не выполняли. Незаконно полученные денежные средства на общую сумму 130 тысяч рублей работники передали заведующей, которая распорядилась деньгами по своему усмотрению.

В судебном заседании Макарова вину признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии