Происшествия

Бывший главбух Сосногорского железнодорожного техникума вернет в бюджет похищенные 680 тысяч рублей

Прокуратура г. Сосногорска в судебном порядке взыскала с бывшего главного бухгалтера Сосногорского железнодорожного техникума Ирины Карлсон сумму ущерба, причиненного бюджету в результате преступных действий. Женщина составляла фиктивные заявки на оплату служебных командировок.

Исковой работе прокуратуры предшествовало вынесение 30 мая текущего года Сосногорским городским судом приговора в отношении Карлсон, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

Судом установлено, что Карлсон, будучи главным бухгалтером Сосногорского железнодорожного техникума, с июня по ноябрь 2014 г. составила 27 электронных заявок с недостоверными сведениями о связанных с выездом в служебные командировки затратах. Фактически в командировки главбух не выезжала. Фиктивные заявки Карлсон направляла в Министерство финансов Республики Коми для согласования и оплаты. Полученными после согласования денежными средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению. Всего таким образом ею похищено 680 тыс. рублей.

Суд назначил Карлсон наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

После вступления приговора в силу прокуратура г. Сосногорска обратилась в суд с иском о взыскании с осужденной вреда, причиненного преступлением. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии