Происшествия

На дачах под Сыктывкаром сгорели две бани

Пожар возник из-за нарушений правил эксплуатации банной печи одним из дачников, сообщает Главное управление МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

15 сентября в 17 часов 54 минуты в «Службу спасения» Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в дачном обществе «Ивушка», расположенном в Эжвинском районе столицы Коми. Прибыв на место вызова через 9 минут после поучения сообщения, пожарные обнаружили, что на одном из дачных участков горит баня и дровяник. Огонь также успел перейти на строение бани на соседнем участке. Огнеборцы не позволили распространиться огню на другие дачные строения. В 21 час 18 минут пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания получили повреждения 2 бани и дровяник на общей площади 40 квадратных метров.

В тушении пожара принимали участие 5 единиц техники и 14 человек личного состава пожарной охраны.

По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации банной печи, допущенное владельцем одного из дачных участков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии