Происшествия

В Печоре чиновник речного надзора за взятку закрыл глаза на отсутствие лицензии у судоходной компании

По инициативе прокуратуры на 500 тысяч рублей оштрафовано речное предприятие за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее в действиях ООО Судоходная компания Печорского бассейна «Флагман» выявлены нарушения.

Установлено, что летом 2014 года у ООО СК ПБ «Флагман» возникла необходимость перевезти водным транспортом нефтепродукты. Однако у предприятия отсутствовала лицензия на осуществление данного вида деятельности, поэтому генеральный директор передал в качестве взятки 20 тыс. рублей заместителю начальника отдела Печорского линейного отдела Северного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анатолию Раюшкину. Взамен чиновник выдал предприятию разрешение на осуществление перевозку, после чего в рейс отправились две баржи с нефтепродуктами.

Данный факт стал известен правоохранительным органам, в отношении местного чиновника Ространснадзора возбуждено и расследовано уголовное дело за получение взятки. В июне 2015 г. Печорским городским судом Раюшкин осужден к штрафу в доход государства в размере 3,1 млн рублей и лишением права занимать государственные должности, а также должности. связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Кроме того незаконное вознаграждение от имени юридического лица образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 19.28 КоАП РФ. Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО СК ПБ «Флагман» административное производство по данной статье и направила мировому судье для рассмотрения по существу.

Мировой судья Речного судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал ООО СК ПБ «Флагман» виновным в совершенном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии