Происшествия

В Эжве женщина отстояла у бывшего супруга комнату в общей квартире

Квартирный вопрос разрешился в добровольном порядке.

Как часто бывает, супруги после развода не могли поделить совместное имущество в виде двухкомнатной благоустроенной квартиры: бывший муж отказался продавать квартиру и проживал в ней с их общим ребенком, по решению суда оставшегося с отцом. Бывшая супруга стала жить на жилплощади нового гражданского мужа.

В 2015 году гражданка М., находясь в декретном отпуске по второй беременности, решила отстоять свои права на проживание в данной квартире и обратилась в суд с иском об определении порядка пользования жильем. Рассмотрев материалы дела, Эжвинский районный суд учел, что гражданин М. постоянно проживает в квартире вместе с новой гражданской супругой, их годовалым ребенком и ребенком от первого брака, и выделил в пользование взыскателю комнату меньшей площади. Гражданину М. и трем членам его семьи суд определил в пользование комнату большей площади и обязал мужчину освободить от личного имущества вторую комнату. Коридор, балкон, ванная, туалет и кухня остались в совместном пользовании.

На основании выданного судом исполнительного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель неоднократно оставлял должнику извещения о явке на прием. Через некоторое время мужчина явился в отдел судебных приставов и объяснил, что был с семьей в отпуске. Судебный пристав-исполнитель ознакомил гражданина М. с решением суда и проинформировал его о пятидневном сроке для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Должник не стал препятствовать исполнению решения суда, и в назначенный день судебный пристав-исполнитель при понятых составил акт об освобождении комнаты от личного имущества гражданина М.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии