Происшествия

Охотники за цветметом оставили без связи воинскую часть в Воркуте

Двое безработных сняли 75 метров телефонного кабеля в жилых домах пригородного поселка Цемзаводской. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило заявление о хищении телефонного кабеля в жилых домах по ул. Ватутина, расположенных на территории пос. Цемзаводской. Незамедлительно на места происшествий выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка выяснили, что телефонный кабель был похищен из чердачных помещений.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались 36-летний безработный ранее судимый житель пос. Северный, а так же безработный житель п.Цемзаводской, 1969 г.р.

Сотрудники уголовного розыска ОП №4 ОМВД России по г. Воркуте задержали подозреваемых в совершении серии краж телефонного кабеля. Установлено, что кражу телефонного кабеля из дома №18 по ул. Ватутина совершил 36-летний местный житель в одиночку. На следующий объект он отправился вместе со своим приятелем. Всего злоумышленники похитили 75 метров кабеля, оставив без связи не только два жилых дома по ул. Ватутина, но и воинскую часть.

Действия местных жителей следователи квалифицировали по ст. 215.2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). В настоящее время один из подозреваемых задержан по подозрению в совершении преступления, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Метки

Комментарии