Происшествия

Директора сыктывкарской фирмы обвиняют в подделке документов и уклонении от уплаты налогов

Кроме того, руководитель организации не выплачивал зарплату сотрудникам.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ЭнергоСервис-Нева», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ), подделке официальных документов (ч.2 ст.327 УК РФ) и невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия обвиняемый, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость, исчисленного за период с июля 2010 года по декабрь 2012 года, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 16 млн. рублей. С целью сокрытия данного преступления фигурант представил в налоговый орган в качестве официальных подложные документы, подтверждающие фиктивные взаимоотношения с другими организациями.

В период с марта по декабрь 2014 года систематически, свыше двух месяцев директор не выплачивал заработную плату, либо выплачивал ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда четырем подчиненным работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере более 116 тысяч рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно производить выплаты, однако имеющиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии