Происшествия

В Ухте организатора игорного заведения оштрафовали на 30 тысяч рублей

Хозяйка местного интернет-кафе установила в своем заведении игровые терминалы с выходом в Интернет, сообщает Прокуратура Коми.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего организацию и проведение азартных игр. В ходе нее в деятельности индивидуального предпринимателя Юлии Осташовой, владелицы интернет-кафе по ул. Октябрьская, д. 27, выявлены нарушения, повлекшие привлечение ее к административной ответственности.

Из материалов проверки, проведенной совместно с сотрудниками полиции, следует, что в конце 2014 года в помещениях указанного интернет-кафе осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием трех терминалов, имевших выход в сеть Интернет. Клиенты заведения могли посещать различные интернет-ресурсы с азартными играми. Выигрыш посетители получали у администратора клуба.

Прокуратура Ухты возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Решением суда Осташова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Метки

Комментарии