Происшествия

В лесу под Сыктывкаром управляющая компания устроила несанкционированную свалку

Собранный при обслуживании жилых домов в поселках Седкыркещ и Трехозерка мусор ООО «УК «ЖЭК» должно было вывозить на полигон в Дырнос, однако из-за отсутствия договора вывозила в лесной массив, сообщает Прокуратура Коми.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе нее выявлена несанкционированная свалка в районе поселка Седкыркещ.

Установлено, что свалка находится в 2 километрах от Седкыркеща. Суммарный объем складированного на ней мусора на момент проверки превышал одну тысячу кубических метров. Вывоз отходов на данную свалку организован ООО «УК «ЖЭК», которая осуществляет обслуживание жилых домов, расположенных в поселках Трехозерка и Седкыркещ.

В соответствии с требованиями закона все твердые бытовые отходы должны были передаваться для размещения на полигон ТБО, расположенный в местечке Дырнос, однако у ООО «УК «ЖЭК» отсутствовал договор по размещению твердых бытовых отходов на специализированном полигоне.

В целях устранения указанных нарушений Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «УК «ЖЭК» по складированию отходов на несанкционированной свалке. В иске также заявление требование о возложении на нарушителя обязанности прекратить незаконную деятельность и в течение 6 месяцев вывезти размещенные им отходы на специализированный полигон.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии