Происшествия

Житель Вуктыла пытался уйти от ответственности за ДТП по сценарию голливудского фильма

Мужчина солгал об угоне любимого авто.

В дежурную часть ОМВД России по г. Вуктылу поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-2111. Заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении. По факту угона была проведена проверка.

В ходе проверки факт угона автомашины ВАЗ-2111 не подтвердился. Полицейские установили, что заявитель причастен к дорожно-транспортному происшествию. Находясь в состоянии опьянения, мужчина сел за руль своего автомобиля и отправился на работу. По пути, не справившись с управлением, водитель совершил ДТП: врезался в две припаркованные автомашины, которые в результате аварии получили существенные повреждения. Во избежание административной ответственности, а также для сохранения водительских прав, гражданин с места происшествия скрылся, а потом заявил об угоне.

В настоящее время дознавателями ОМВД России по г. Вуктылу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии