Происшествия

В Сыктывкаре приставы поймали злостного алиментщика во время рейда с ГИБДД

За долги перед ребенком, банком, а также неоплаченные штрафы за дорожные нарушения у водителя арестовали машину, сообщили «Коми Ньюс» в УФССП по Коми.

16 сентября судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми провели очередной рейд совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Коми.

В рамках мероприятия судебные приставы проверяли водителейавтомашинна наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». В качестве места проведения рейда был выбран оживленный перекресток улиц Морозова-Ручейная. За 2,5 часа работыбыло проверено более 70 водителей.

Так, один из водителей был сильно раздосадован незапланированной встречей с судебными приставами. Как оказалось, нервничал он не просто так. Мужчина имел задолженность в размере 228 тыс. рублей за неоплаченные алименты в пользу своего старшего совершеннолетнего ребенка от первого брака. С недавнего времени мужчина пересталпринимать меры по погашению задолженности, объясняя это наличием еще двух несовершеннолетних детей и отсутствием денег. Кроме того, у 46-летнего мужчины имелась кредиторская задолженность в размере 30 тыс. рублей и семь неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 6 тыс. рублей. За нежелание вспоминать о своих долгах недобросовестный отец поплатился своей недавно приобретенной автомашиной ВАЗ 21100, на которую судебный пристав наложил арест, оценив ее в 90 тыс. рублей.

Другой недобросовестный водитель, 28-летний молодой человек, скопил долги по 16 неоплаченным штрафам ГИБДД на сумму 12,7 тыс. рублей. Удивленный последствиями своего лихого вождения должник поспешил внести сумму задолженности наличными.

В ходе рейда водители былипроинформированы судебными приставами о возможности самостоятельного получения информации о наличии у них задолженности с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, а также о платежных системах данного сервиса, с помощью которых можно оплатить имеющиеся долги.

Подобные совместные рейды проводятся в Республике Коми систематически, и основной их задачей является профилактика и привлечение к ответственности тех водителей, кто не выполняет требования исполнительных документов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии