Происшествия

В Коми мужчина не успел спалить дом приятеля, испугавшись его жены

Следователями ОМВД России по Усть-Куломскому района возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, подозреваемого в попытке поджога жилого дома (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Предварительно установлено, что злоумышленник отдыхал со своим приятелем. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт. До драки дело не дошло. И конфликт, казалось, был исчерпан.

Однако злоумышленник затаил на приятеля обиду и вернувшись домой, он никак не мог забыть перепалку, произошедшую ранее. Тогда мужчина решил отомстить. Он отправился к дому приятеля-неприятеля. Увидев дровяник, решил, что подожжет его дом.

Злоумышленник набрал бересты, разложил возле дома обидчика и поджог. В это время из дома вышла хозяйка жилища — супруга приятеля, которая, услышав шум, решила проверить, что происходит. Увидев женщину, злоумышленник скрылся. Огонь был потушен.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Комментарии