Происшествия

В Усинске прекратили уголовное дело в отношении налогового уклониста

Директор ООО «Монтажнефтестрой» еще во время следствия возместил нанесенный государству ущерб, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

По данным следствия, директор ООО «Монтажнефтестрой» вносил в налоговые декларации ложные сведения. Таким образом ему удалось уклоняться от уплаты налога на добавочную стоимость в течение трех лет — с 2011 по 2013 годы. В общей сложности руководителю удалось «сэкономить» более 25 миллионов рублей.

Однако когда на директора завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ), мужчина предпочел не связываться с судебной машиной и еще на этапе следствия полностью вернул все недоплаченные в казну средства.

- Согласно российскому законодательству, человек, впервые совершивший преступление, предусмотренное статьями 198–199.1 УК РФ, и вернувший ущерб в полном объеме, освобождается от уголовной ответственности. В связи с этим уголовное преследование руководителя ООО «Монтажнефтестрой» прекратили, — пояснили в СУ СК РФ по Коми.

По аналогичной причине в Воркуте прекращено дело в отношение директора ООО «Элгор СБС», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

По данным следствия руководитель организации, осуществляющей свою деятельность в сфере обслуживания и ремонта горно-шахтного оборудования, с 2011 по 2013 годы уклонялся от уплаты в бюджетную систему налога на прибыть и налога на добавленную стоимость, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 5 млн. рублей. Руководитель организации так же, как и его «коллега» из Усинска возместил ущерб.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии