Происшествия

Комиэнерго предупредило интинский «Тепловодоканал» о возможном ограничении электроснабжения

Соответствующее предостережение коммунальщики получили несколько дней назад

Причиной этому послужил огромный долг предприятия — сегодня он превышает 24 млн. рублей. За время своего существования «Тепловодоканал» ни разу не рассчитался с энергетиками за потребленные ресурсы.

Руководство предприятия в очередной раз заявило — денег для погашения долгов нет. «Тепловодоканал» — заложник сложившейся ситуации. Практически все крупные компании города не оплачивают его услуги, а он в свою очередь наращивает долги перед энергетиками. По словам коммунальщиков, самостоятельно справиться с вопросом они не могут.

Для разрешения проблемы в ситуацию были вынуждены вмешаться мэр Инты Павел Смирнов и прокурор города Андрей Пустаханов — 17 сентября в администрации округа в экстренном порядке прошло заседание КЧС.

Андрея Пустаханова интересовало, как образовался долг и сколько месяцев предприятие не платит за электроэнергию. Представитель правоохранительных органов предупредил об уголовной ответственности и рекомендовал руководству «Тепловодоканала» начать активную работу по взысканию долгов со своих потребителей, путем подключения администрации, судебных приставов.

Павел Смирнов поддержал требование прокурора Инты и дал поручение специалистам «Водоканала» в течение часа подготовить график погашения долга перед энергетиками и предоставить его в Комиэнерго. Начиная с октября, все платежи должны поступать энергетикам в полном объеме.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике