Происшествия

Сыктывкарский подросток попался на продаже курительных смесей

Парень самостоятельно закупил через интернет наркотик и изготовил спайс для продажи. На третьей попытке продажи его задержали правоохранители.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия в марте-апреле 2015 года фигурант предпринял три попытки, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Так, через сеть Интернет подросток приобрел партию наркотика, изготовил из растительной курительную смесь, расфасовал ее по пакетикам и заложил в тайники, о чем сообщил неустановленном лицу, через которое ранее приобрел наркотик. В двух случаях пакетики были изъяты сотрудниками полиции, в третьем — злоумышленник выполнил все зависящие от него действия, но был задержан. В ходе личного досмотра у него было обнаружено наркотическое средство массой 63,51 г.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии