Происшествия

В Ухте безответственного отца отправили в колонию

Даже после первичного наказания родители не спешили вспоминать о своих детях.

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Ухте УФССП России по Республике Коми во второй раз привлекли 32-летнего местного жителя к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

32-летний гражданин Б. и его 29-летняя бывшая супруга лишены родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей. Решением Ухтинского городского суда они обязаны выплачивать алименты на содержание детей в пользу опекуна, родной сестры мужчины.

В 2013 году за злостное уклонение от уплаты алиментов супруги привлекались к уголовной ответственности и были приговорены к исправительным работам: мать детей — на 5 месяцев, отец — на 6 месяцев. В связи с неисполнением решения суда гражданином Б. его наказание было заменено на лишение свободы на срок 1 месяц и 7 дней.

После отбытия наказаний оба безответственных родителя не торопились вспоминать о своих малолетних детях, мер к официальному трудоустройству не принимали, в Центр занятости населения не обращались и продолжали уклоняться от уплаты средств на содержание детей, в связи с чем были предупреждены судебными приставами об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. На нерадивую мать мера подействовала, и она, неофициально трудоустроившись, стала производить выплаты в счет погашения долга.

Гражданин Б. выводы для себя делать не захотел. Судебный пристав-исполнитель устанавливал срок для трудоустройства мужчины, разъяснял порядок и необходимость уплаты алиментов, но мужчина продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов. В результате общая сумма его задолженности перед двумя детьми превысила 370 тыс. рублей.

Мировой судья Тиманского судебного участка г. Ухты, рассмотрев материалы дела, учел полное признание вины мужчиной и его раскаяние в содеянном, но посчитал, что исправление безответственного отца возможно лишь в условиях изоляции его от общества. И назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии