Происшествия

Пьяный водитель вездехода преградил путь пассажирскому поезду Воркута — Лабытнанги

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, инцидент произошел в прошлое воскресенье, задержка поезда в связи с инцидентом составила три часа.
Фото: bekirov.livejournal.com

13 сентября 2015 года в 18:41 при следовании по перегону Собь — Харп Сосногорского региона Северной железной дороги был остановлен пассажирский поезд №654 сообщением Воркута — Лабытнанги.

Машинист применил экстренное торможение, заметив находящееся на железнодорожном пути автотранспортное средство, и смог предотвратить столкновение с вездеходом ГАЗ-71. Вездеход с неработающим двигателем был оставлен на пути водителем, находившимся внутри кабины, в состоянии алкогольного опьянения.

Участок однопутный, неэлектрифицированный. В 21:05 вездеход убран с железнодорожного пути. Пассажирский поезд №654 был отправлен по назначению после оценки состояния пути специалистами. Задержка поезда составила 3 часа 3 минуты. На движение других пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии