Происшествия

От начальника Управления информации Правительства Коми Павла Марущака отреклись в Калининградской области

Год назад задержанный по делу Гайзера чиновник, известный в кругах оппозиционных журналистов республики не иначе как душитель свободы слова, но при этом чертовски талантливый политтехнолог, отправился покорять и усмирять информационное пространство Калининградской области. Сегодня в администрации анклава России заявляют, что такой человек, как Павел Марущак, неизвестен.
Павел Марущак и Вячеслав Гайзер на "Велоночи - 2015"

Напомним, накануне, 19 сентября Следственный комитет России объявил Главу Коми Вячеслава Гайзера, его зама Алексея Чернова, предпринимателя Валерия Веселова и Александра Зарубина организаторами преступного сообщества, которое с 2006 года занималось завладением госсобственности. Позднее в числе задержанных по делу было названо и имя медиаменеджера Правительства Коми Павла Марущака.

Между тем, весной 2014 года в СМИ Коми появилась информация, что главный специалист Правительства Коми по информационной политике Павел Марущак приглашен на работу губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Тогда говорилось, что в правительстве российского анклава оценили талант медийщика Марущака и возлагали на него большие надежды. Дело в том, что Калининградская область славится независимостью СМИ, которые не боятся и не стесняются критически оценивать работу властей, а также открыто недолюбливают присланного Москвой на губернаторство Цуканова. Перед Марущаком ставилась задача зачистить информационное поле региона, как он это ранее успешно сделал в Коми.

Марущак действительно уехал в Калининград, первое время постил на своих страничках в соцсетях фотографии некогда прусского города и новости региона. Источники в в областном правительстве утверждали, что он занимается разработкой медиапланов для кабинета министров и лично губернатора. Однако вскоре Марущак незаметно вернулся в Сыктывкар. По информации «Коми Ньюс», у политтехнолога из Коми не сложились отношения с новыми коллегами — они не оценили его «звездных» замашек.

Сегодня от господина Марущака, в отношении которого Следственным комитетом России заявлено ходатайство об аресте, в правительстве Калининградской области и вовсе отреклись — глава правительственной пресс-службы Лариса Полякова в ответ на вопрос о том, чем занимался Марущак, заявила » Новому Калининграду.Ru», что такой человек ей неизвестен.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии