Происшествия

Арестован зампреседателя Правительства Коми Константин Ромаданов

Как и губернатор Коми, вице-премьер помещен под арест на два месяца.
Фото РИА-Новости

Только что Басманный суд Москвы принял решение об аресте еще одного фигуранта уголовного дела о преступном сообществе, состоящем из политической верхушки Республики Коми. До 18 ноября помещен под арест заместитель Правительства региона Константин Ромаданов.

Вслед за своим руководителем Вячеславом Гайзером вице-премьер Ромаданов не признает своей вины — ни по делу о мошенничестве, ни в участии в преступной группе. Также он уверял суд, что не собирается препятствовать следствию или скрываться, а еще вспомнил, что был на выборах в Госсовет Коми 13 сентября избран депутатом законодательного органа республики (от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу — прим. «Коми Ньюс») и имеет государственные награды.

В то же время следователь подчеркнул, что обвинение Ромаданову до сих пор не предъявлено, однако доказательств его вины и замешанности в мошенничестве и участии в ОПС хватает.

Судья учел доводы следствия, резюмировал, что на свободе Ромаданов может скрыться от правосудия, уничтожить улики или угрожать потерпевшим. В итоге зампредседателя Правительства Коми заключен под стражу на два месяца — до 18 ноября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии