Происшествия

Сайт агентства «БНК» подвергся ddos-атаке

Коллектив информационного ресурса связывает атаку с освещением новости о задержании Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера

Сайт БНК (ИА «Север-Медиа») подвергся атаке злоумышленников, что вывело его из строя, система продолжает испытывать проблемы и сегодня.

Вчера поисковая система «Яндекс» прибегла к санкциям в отношении БНК и наложила на сайт фильтр АГС.

Стоит отметить, что такие меры со стороны Яндекса редко применяются к интернет-изданиям в целом, так как стандартными причинами подобной «нелюбви» являются отсутствие оригинального контента при маленьком сроке существования сайта, а также недостоверность размещаемой информации, что абсолютно не соотносится с деятельностью БНК.

АГС — фильтр поисковой системы «Яндекс», призванный минимизировать фактор постороннего влияния на результат поисковой выдачи. С помощью данного алгоритма «Яндекс» заносит сайты в черный список. После наложения фильтра АГС сайт несколько месяцев перестает индексироваться поисковой системой «Яндекс». После применения фильтра в индексе остается чаще всего главная страница сайта, в некоторых случаях — еще несколько страниц. По прошествии некоторого времени сайт снова появляется в поисковой выдаче, и снова подвергается проверке. Если фильтр снова определяет сайт как некачественный, происходит повторное наложение фильтра. В дальнейшем сайт может быть полностью заблокирован для индексирования поисковой системой «Яндекс».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике