Происшествия

В Сыктывкаре осуждены рабочие автомойки, напавшие на дальнобойщика

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей — Никиты Иванова и Андрея Махова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что рабочие одной из автомоек по ул. Колхозная Иванов и Махов 13 октября 2013 г. распивали спиртное в подсобке на втором этаже. Компанию им составил дальнобойщик, с которым сыктывкарцы познакомились в этот же день. В компании возникла ссора, в ходе которой Иванов и Махов избили своего новоиспеченного приятеля. Потерпевший сумел убежать от агрессивно настроенных собутыльников и укрылся в салоне своего автомобиля, припаркованного рядом с автомойкой. Однако Иванов и Махов проследовали за дальнобойщиком и сумели проникнуть в салон машины. Иванов приставил нож к шее своей жертвы и потребовал передать ему деньги. Получив отказ, Махов стал ломать оборудование автомобиля, ударив несколько раз водителя, а Иванов начал наносить ему хаотичные удары ножом. Потерпевший активно защищался, успевая перехватывать руками лезвие ножа, что и спасло его от более тяжких травм. Нападавших задержали сотрудники полиции, вызванные очевидцами происшествия.

Иванов и Махов вину в инкриминируемом деянии не признали. Суд назначил Иванову наказание в виде 3 лет лишения свободы, Махову — 2 лет лишения свободы. Отбывать наказанием осужденным предстоит в исправительных колониях особого режима

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии