Происшествия

В Сыктывкаре агрессивный мужчина напал на участкового

В России профессия участкового не зря считается одной из самых опасных.

Как сообщает МВД по Республике Коми, вчера, 20 сентября, в вечернее время сотруднику УУП УМВД России по г. Сыктывкару, находившемуся на службе, поступило сообщение о семейном скандале. Прибывший для разбирательства по вышеуказанному адресу сотрудник полиции, увидел на дворовой территории троих мужчин и женщину, которые находились в состоянии опьянения, громко скандалили и выясняли отношения между собой.

После попытки пресечь скандал данные граждане повели себя агрессивно в отношении сотрудника полиции. В ответ на замечания правоохранителя и требование прекратить скандал женщина (в последствии установлено, что нападавшая 1987 г.р., ранее судима за кражу и убийство) попыталась причинить телесные повреждения участковому уполномоченному полиции.

Учитывая агрессивное поведение и количество нападавших сотрудником полиции было применено табельное огнестрельное оружие.

Согласно Закона «О полиции» правоохранителем был произведен предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило нападавших и один из мужчин, 1981 г.р., ранее неоднократно судимый, напал на сотрудника полиции. Участковым уполномоченным было применено табельное оружие, в результате нападавший был ранен в левую ногу.

После чего нападавшие были доставлены в территориальный орган полиции для разбирательства, а раненый гражданин после оказания доврачебной помощи, был доставлен в лечебное учреждение.

Следственными органами в отношении нападавших на сотрудника полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике