Происшествия

Группа компаний «Ренова» открестилась от фигуранта «дела Гайзера» Александра Зарубина

По официальному сообщению ГК, предприниматель, которого многие считают ключевой фигурой скандального дела, уже шесть лет не имеет к ней никакого отношения.
Александр Зарубин в центре. Фото: Коммерсант

«В связи с повышенным интересом СМИ группа компаний «Ренова» уточняет: А.Л. Зарубин уже более шести лет не имеет отношения к группе компаний «Ренова», которую он покинул в 2009 году с должности генерального директора АНО «Институт корпоративного развития», — сообщила «Ренова».

Александр Зарубин являлся генеральным директоров ЗАО «Ренова» с 2003 года.

Напомним, его имя было названо Следственным комитетом России в числе организаторов отжимавшего госсобственность преступного сообщества на ряду с Главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым. Но если вся перечисленная троица была задержана и арестована на два месяца, то Александр Зарубин до сих пор не найден. По данным некоторых источников, ему удалось скрыться за границей.

Группа контролируется Виктором Вексельбергом, который является председателем совета директоров компании; кроме него, по данным сайта компании, акционерами ГК «Ренова» являются Кремер Владимир Павлович и Ольховик Евгений Николаевич.

Головная компания группы — Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах, ее акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии