Происшествия

Роскомнадзор может заблокировать соцсеть «Вконтакте»

Судом Барнаула в единый реестр запрещенной информации внесены сообщества «ВКонтакте», пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков.

Роскомнадзор предупредил «ВКонтакте» о необходимости удалить группы, посвященные нетрадиционным сексуальным отношениям среди подростков. В судебном порядке информация на пяти выявленных страницах таких сообществ была признана пропагандой, ориентированной на целевую группу «дети/подростки». В разделах теперь запрещенных пабликов — и объявления о знакомствах с целью нетрадиционных сексуальных отношений, и откровенные иллюстрации отношений подростков и взрослых, и иная противоправная информация.

Содержимое этих страниц должно быть удалено в течение установленных законом трех рабочих дней.

В случае, если популярная соцсеть откажется выполнять данные требования, заблокирован будет весь сайт, работающий по протоколу шифрования https. Этот протокол не дает возможности блокировать отдельные страницы сайта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии