Происшествия

В Микуни задержали москвича, перевозившего гашиш в дорожной сумке

Наркоторговец хотел продать запрещенный груз в Усинске.

Сотрудниками линейного отделения полиции на транспорте на станции Микунь в ходе отработки пассажиропотока скорого поезда сообщением «Москва-Воркута» было обнаружено наркотическое вещество, которое перевозил в своей дорожной сумке житель Москвы, 1977 года рождения.

Полицейские изъяли у гражданина бумажный пакет, в котором находились 14 брикетов с прессованным веществом коричневого цвета каждый весом около 100 грамм, а также курительная трубка. Изъятое вещество было направлено на исследование.

Согласно проведенной экспертизе, в брикетах находилось наркотическое средство гашиш общей массой 1362 грамма. Транспортные полицейские установили, что молодой человек приобрел запрещенное в обороте вещество в г. Москве. По предварительным данным, злоумышленник намеревался сбыть наркотик в г. Усинске.

В настоящее время житель г. Москвы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотического средства, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии