Происшествия

Воркутинский полицейский отстоял свою репутацию в суде

Его обвиняли в предательстве интересов России и националистических взглядах.

Установлено, что в марте этого года женщина 1960 года рождения направила в адрес МВД Российской Федерации сообщение, в котором указала, что сотрудник полиции якобы «предает интересы России», придерживается «националистических взглядов», а также, «является моральным последователем бандеровцев».

В подтверждение этому воркутинка заявила, что в рабочем кабинете истца имеются иконы с украинской тематикой, а аккаунт полицейского в соцсети пестрит фотографиями, свидетельствующими, что мужчина разделяет националистические взгляды.

В ходе служебной проверки данный факт не нашел подтверждения.

Изучив все обстоятельства дела, опросив свидетелей, а также с учетом результатов служебной проверки, суд пришел к выводу, что в отношении истца «имела место диффамция со стороны ответчика, то есть распространение порочащих сведений, не соответствующих действительности, умаляющих честь, достоинство и деловую репутацию потерпевшего».

По итогам рассмотрения гражданского иска, поданного сотрудником полиции, суд вынес решение обязать гражданку направить в адрес МВД Российской Федерации опровержение предыдущему своему заявлению. Кроме того, суд взыскал с воркутинки в пользу 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии