Происшествия

Следственный комитет объявит в розыск фигуранта дела Гайзера Александра Зарубина

Об этом в интервью федеральным СМИ рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Александр Зарубин слева. Фото: "Красное Знамя"

Напомним, Александр Зарубин, по мнению СКР, является одним из главных организаторов преступного сообщества, наряду с Главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым. Целью высокопоставленных бандитов было завладение преступным путем госсобственностью.

Однако 19 сентября, когда появилось сообщение о разоблачении сообщества, были задержаны 15 организаторов и участников, и Зарубина в их числе не оказалось. Высказывались версии, что бывший советник Главы Коми успел скрыться за границей.

- В ближайшее время ведомство объявит Александра Зарубина в розыск, — сообщил Владимир Маркин.

Также официальный представитель СК РФ заявил, что пока Глава Коми неохотно дает показания следователю. В интервью телеканалу » Россия 1», Маркин также отметил, что о точной сумме ущерба речь пока не идет — это предстоит установить следствию, но по предварительной информации, ущерб от деятельности ОПС исчисляется миллиардами рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии