Происшествия

В Коми осудят сельского жителя, обматерившего диспетчеров экстренных служб

Прокуратура Сосногорска возбудила административные дела на хулигана из поселка Керки, который по телефону оскорблял женщин-диспетчеров оперативных служб.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращениям диспетчеров экстренных служб, которые пожаловались на оскорбления со стороны жителя поселка Керки.

Установлено, что в один из дней августа 2015 г. житель поселка Керки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, звонил на телефоны служб «01», «02», «03» для вызова пожарной машины. В ходе разговора мужчина высказывал в адрес женщин-диспетчеров неприличные и бранные слова, унижал их честь и достоинство. Возмущенные сотрудницы обратились с заявлением о привлечении звонившего к административной ответственности.

Прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении хулигана три административных дела по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которые для рассмотрения по существу направлены мировому судье. В ходе прокурорской проверки мужчина раскаялся в содеянном и признал вину.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии