Происшествия

Руководителя Княжпогостской управляющей компании осудили за сокрытие денег от налоговой службы

Юрия Сборнова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Управляющая кампания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» Юрию Сборнову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или сборов), совершенное руководителем организации в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2013 года по май 2014 года фигурант, будучи руководителем организации, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на общую сумму более 37,6 млн. рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию задолженности, в том числе в принудительном порядке, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств организации в размере более 18 млн. рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов.

По совокупности приговоров Сборнову, ранее осужденному за мошенничество, присвоение вверенного имущества и легализацию денежных средств, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии