Происшествия

К 11 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков осужден один из фигурантов уголовного дела об избиении студента Романа Асаенка

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры города Сыктывкара.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Касьяненко, ранее осужденного за нападение в 2011 году на местного студента Романа Асаенка. Касьяненко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в январе Касьяненко вместе со своим несовершеннолетним братом приобрел через Интернет синтетический наркотик. Спустя некоторое время часть приобретенного спайса он продал своему приятелю. Указанные преступления Касьяненко совершил, находясь на испытательном сроке по приговору Верховного суда Республики Коми от 23 мая 2011 года за избиение сыктывкарского студента Романа Асаенка.

Вину в инкриминируемых деяниях Касьяненко признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следователями следственного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми.

Комментарии