Происшествия

В Инте управляющие компании прикарманивали плату населения за муниципальное жилье

По искам прокуратуры им все же придется вернуть полученные средства в бюджет города, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фото znainashix.ru

Интинский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковые заявления прокурора города о взыскании с ООО УК «Патера ком» и ООО «Южный» в местный бюджет задолженности за наем муниципальных жилых помещений на общую сумму 1,5 млн рублей.

Обращению прокурора в суд предшествовала проверка, в ходе которой установлены факты необоснованного сбора ООО УК «Патера ком» и ООО «Южный» с нанимателей муниципального жилья оплаты за его наем. Собранные с жильцов деньги в бюджет не перечислены, а израсходованы на иные цели.

Помимо обращения в суд, прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц управляющих компаний. Рассмотрев представленные материалы, СУ СКР по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Патера ком» по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере). Кроме того, уголовное дело возбуждено по факту присвоения ООО «Южный» денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В настоящее время на рассмотрении Интинского городского суда находится еще один иск прокурора о взыскании с ООО УК «Невада-сервис» в пользу местного бюджета 511 тыс. рублей, полученных данным предприятием от нанимателей, но не перечисленных в бюджет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике