Происшествия

В Ухте наркоман забил родную мать

Смерть потерпевшей наступила от травматического шока, возникшего в результате причиненных телесных повреждений.

Как рассказали «Коми ньюс» в СУ СКР по Коми, Верховным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело об убийстве женщины, совершенном с особой жестокостью и под воздействием наркотических средств (п.» д» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 сентября 2014 года в квартире дома по проезду Строителей г. Ухты 29-летний местный житель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, с особой жестокостью совершил убийство своей 51-летней матери. Смерть потерпевшей наступила от травматического шока, возникшего в результате причиненных телесных повреждений. При осмотре места происшествия было изъято наркотическое вещество массой не менее 0,318 грамма, которое мужчина незаконно приобрел и хранил в комнате для личного потребления.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемых деяний у фигуранта имелось временное психическое расстройство, вызванное употреблением стимуляторов, и он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Также эксперты констатировали у фигуранта зависимость от наркотических средств и установили, что перенесенное временное болезненное расстройство связано с возможностью причинения себе и другим лицам существенного вреда.

С учетом данных обстоятельств судом вынесено постановление о применении в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Комментарии