Происшествия

Сотрудница «Почты России» попалась на воровстве

Сумма ущерба составила более двухсот тысяч рублей.

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Воркуте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность сотрудницы ФГУП «Почта России» к хищению из кассы организации денежных средств в размере более 200 тысяч рублей.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В ходе следствия предварительно установлено, что сотрудница почтового отделения, используя свое служебное положение, совершала хищение из кассы организации денежных переводов и пенсий, а также похищала товар, который поступал в почтовое отделение для реализации. Общая сумма ущерба, причиненная незаконными действиями злоумышленницы, составила 223 313 рублей.

В отношении работницы ФГУП «Почта России» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Как сообщили «Коми Ньюс» в УФПС по Республике Коми, уголовное дело в отношении сотрудника отделения почтовой связи возбуждено на основании материалов Воркутинского почтамта, составленных по итогам проведенной почтамтом проверки.

«УФПС Республики Коми — филиал ФГУП «Почта России» оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия хищения из воркутинского отделения почтовой связи и надеется на скорейшее раскрытие преступления. Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — говорится в сообщении организации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии