Происшествия

В Сыктывкаре задержали наркоторговок с сотнями тысяч разовых доз «синтетики»

«Продавщицам смерти» грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили «Коми ньюс» в ФСКН России по РК, наркополицейскими Сыктывкара пресечена деятельность группы, сбывавшей наркотики на территории города. Изъято 200 000 разовых доз наркотиков синтетического происхождения.

Сотрудниками Управления задержаны молодые девушки из благополучных семей, подозреваемые в сбыте синтетических наркотиков. Три безработные девушки 24–25 лет, живущие только за счет дивидендов от продажи наркотиков. Из заключения экспертов следует, две из них сами баловались отравой.

Фото: ФСКН по Коми

Установлено, что покупка наркотиков происходила через интернет, затем они расфасовывались на мелкие партии, и через тайники — «закладки» сбывались в городе Сыктывкаре. Все наркосбытчицы задержаны с поличным. В ходе личных досмотров и обысков изъяты свертки с синтетическими наркотиками.

В ходе следственных действий установлено, что в течение двух месяцев девушки успевали сделать от 10 до 20 «закладок» с наркотиками. Помимо прочего у наркоторговок изъяли мобильные телефоны и банковские карты, упаковочный материал, весы для расфасовки наркотика, перчатки со следами наркотического средства и приспособления для употребления наркотиков.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ведется следствие. Учитывая объемы сбыта, массу изъятых наркотических средств и действия в составе группы лиц, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии