Происшествия

В Коми адвоката осудят за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Коми, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

По данным следствия в апреле 2015 года фигурант путем обмана и злоупотребления доверием получил от знакомой и ее приятеля 250 тысяч рублей, введя их в заблуждение и пообещав оказать содействие в положительном решении их возможных проблем с правоохранительными органами. На самом деле адвокат изначально знал, что никаких негативных правовых последствий для его клиентов не наступит, сам никаких действий, связанных с их обращением, не предпринимал и к сотрудникам правоохранительных органов не обращался.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии