Происшествия

Дело 43-летнего педофила из Выльгорта передано в суд

В Сыктывдинском районе местный житель обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности девочки, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ, ч.3 ст.30, п.» б» ч.4 ст.131 УК РФ).

По данным следствия в июне 2015 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидев гуляющую во дворе 8-летнюю девочку, взял ее за руку и привел к себе в квартиру, расположенную в соседнем доме, где, используя беспомощное в силу возраста состояние ребенка, совершил в отношении нее действия сексуального характера и пытался изнасиловать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, следователем в органы управления образования и полиции внесены представления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии