Происшествия

Жительница Сосногорска оплатила долги по кредитам только после ареста ее машины

В Отделе судебных приставов по г. Сосногорску УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Р. задолженностей на общую сумму 357 тыс. рублей в пользу Пенсионного фонда, банка и микрофинансовой организации.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вынесла постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, и о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства женщины. Также гражданку Р. ограничили в праве выезда за пределы РФ.

Несмотря на примененные в отношении нее меры, женщина не торопилась рассчитываться с долгами, объясняя судебным приставам свое нежелание платить временным отсутствием работы и денег. Тогда судебный пристав-исполнитель наложила арест на автомобиль должника — Renault Duster, 2013 г.в. Привлеченный специалист-оценщик оценил арестованное имущество в 319 тыс. рублей.

Ознакомившись с результатами оценки, необязательная гражданка Р. осознала, что может лишиться любимой машины и при этом остаться в долгу перед взыскателями. Женщина сразу нашла деньги и в течение нескольких дней погасила имеющиеся задолженности. Кроме того, она оплатила исполнительский сбор в размере 25 тыс. рублей.

Автомобиль вернулся к хозяйке. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии